понедельник, 23 февраля 2015 г.

Турция. 2014. Гереме.


В Каппадокии, в качестве базы был выбран Гереме из-за большого предложения пещер для проживания, наличия  открытого музея и большого количества пеших маршрутов, отходящих от поселка.
Документально известно, что на этом месте поселение было еще в 6-ом веке до нашей эры, во время персидского периода. Тогда поселение называлось Корама. Не исключено, что поселение здесь также было и раньше, в эпоху хеттов.
В 4-м веке до нашей эры Поселение, как и вся Каппадокия, входит в состав империи Александра Македонского. Затем входит в Каппадокийское царство и в начален нашей эры входит в Римскую империю. После прихода в эти края христианства поселение переименовывается в Матиану (Страна богоматери). Это период наибольшего рассвета этой территории. С начала 7-ого века, с начала арабских вторжений, на территорию Каппадокии перемещаются христиане. Христиане продолжают жить в Каппадокии и во время Оттоманского правления. Только в 19-ом веке большинство христиан греков переселяется в Новую Грецию. После длительного пребывания здесь христиан на территории Каппадокии сохранилось около 400 церквей, часть из которых расписаны.
Во время оттоманского владычества поселение называется сначала Мачджан, затем Авджилар и только в 1975 году получает современное название Гереме.

Вид на Гереме из нашей гостиницы.

Наша пещерка. Без телевизора, но со всеми удобствами.

Переулочки поселка.

Парковка на террасах. В центре, у автовокзала парковка платная, в переулках плата не взимается.

В поселке всего две или три улицы, часть из которых разделены каналами.

Фонарик.

Памятник.

Улицы поселка.

---

Разбиваем горшочек (потыри кебаб), это местное блюдо даелают во многих ресторанах, но не везде разбивают при вас.

Батончик (местный хлеб).

Ночные виды, снято от входа в нашу пещерку. А заглавная фотка снята с веранды, где мы завтракали. Сато Каве оказался не плохим выбором. Дешево и прекрасные виды.

---

Утром, помимо традиционных пений с минарета нас будили газовые горелки.

Воздушных шаров не много, а очень много.

---

Как я говорил в начале от Гереме начинаются много пеших маршрутов (по Голубиной, Розовой и Красной долинам)

В Гереме так же располагается музей под открытым небом, о котором я писал раньше.

Вид с дороги от Гереме до Музея.

---


По Турции:

Комментариев нет:

Отправить комментарий