вторник, 8 ноября 2011 г.

Австрия. Веня. 2011. Захер на... тарелочке.


В этом году с поездкой в Германию не срослось, решил разнообразить впечатления и поехал в Австрию. Мои коллеги, предпочитающие не только осматривать страну, но и ощущать ее своими вкусовыми рецепторами на языке, до сих пор пеняющее мне, что в Гамбурге я не попробовал свиную рульку, сказали, что я должен в Австрии попробовать три "Ш": шнапс, шницель, штрудель. И торт "Захер".



Со шнапсом все просто - я не пьющий.
Шницель, пробовал свиной и куриный, - вкусно, рекомендую. То, что пробовал в России близко не валялось.
Штрудель, каюсь, пропустил.


И вот Между Альбертиной и Стадт парком я в кафе отеля "Захер". Завтрак уже забыт, до ужина - рано, кофе в самый раз.


Я в это раннее, без малого 11:00, время был там один.


Вот и сам тортик, его подают с взбитыми сливками.... по вкусу... Вы пробовали торт "Прага"? Вот представьте, что коржи без пропитки. Представили? Вот это и есть "Захер".
Лично мне правильная "Прага" больше нравится.
Да, о ценах. Кусочек стоит около 5 евро. По нашим, московским, меркам не дорого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий